kamado B10 la forma más eficiente para asar y cocinar.

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Kamado B10 Vs. Pseudo BBQ "Argentino"?

Del Griego, Pseudo o seudo significa falso. Indica una imitación, parecido engañoso o falsedad, y se coloca antes de la disciplina, profesión, concepto, persona o cosa a la que se parece o aquello que es directamente falso.

Dado al éxito y fama del Imperial Kamado japonés el cual importábamos desde 1994 y del Kamado B10, Argentino; con nuestro trabajo de 24 años, vendiendo, exponiendo y cocinando profesionalmente en nuestro servicio de catering; inescrupulosos comerciantes comenzaron a importar estas " Copias Low Cost Chinas" utilizando nuestra marca y "Origen". Pero no solo eso, utilizan también nuestro Marketing y llaman "Argentino" para confundir y captar al neófito haciéndolo pensar que es el nuestro.

¿Cómo detectarlos?

ENGAÑO

  • 1. Llaman a este horno de barro de origen Japonés "Argentino" cuando en realidad es una BBQ cerámica fabricada en China. Según la Real Academia Española para poder utilizar el adjetivo "Argentino" debe ser "Natural de", en otras palabras debe estar fabricado en Argentina. Ej: James Bond es Ingles o Argentino?
  • 2. Usufructúan una Marca que no les pertenece. Kamado B10 es marca debidamente registrada en en INPI, en clases 11 (Artefactos de cocción) y en la 43 (Catering y restaurantes)
  • 3. Mienten en la composición de material, incluso también lo hacen en la cantidad de carbón que utilizan y tiempo que están prendidos. Tratando que sean similares al KB10
  • 4. Ofrecen garantías de por vida cuando ni nosotros, que estamos hace24 años en mercado, nos atrevemos hacerlo por pudor de no poder cumplir por nuestra sola existencia como empresa. Cuantas marcas importadas desaparecen, no dejando repuestos ni servicio técnico????
  • 5. Basta mirar los precios en Ebay o Amazon para darse cuenta lo que ofrecen aquí y en origen. Utilizan los precios del Kamado B10 como referencia, cuando en realidad el costo de estos Pseudo BBQ Argentinos a nivel internacional es de 3 a 4 veces menor que el de un KB10.
  • 6. Lo que no te dicen: Humo y olor. Recientemente en la expo que participamos en Atlanta, USA, los Norteamericanos les llamaba la atención el poco humo y olor que emitían los KB10 amén del aspecto y sabor de las carnes.

    Las Pseudo BBQ "Argentino", debido a que trabajan con más del doble de la cantidad de carbón, la distancia de la parrilla al fuego es menor, el calor es muy superior. Esto desgrasa y deshidrata a las carnes rápidamente, despidiendo mucho humo y olor, sin el sabor propio del Kamado B10 original.

CIENCIA

  • ¿CUAL ES LA DIFERENCIA BASICA?

  • El material. Según los japoneses, estos Hornos de Barro tradicionales o Hibachi, conocidos como Hibachi Pot; Kamado Pot o Imperial Kamado deben estar fabricados de barro, con una técnica manual que no puede ser replicada por máquina alguna.
    Los anteriormente citados como el Kamado B10 utilizan barro y este proceso para su construcción. Una vez que el Horno es torneado, se deja secar, posteriormente se lo cocina a elevadas temperaturas convirtiéndose su material en cerámica.
    Ésta es porosa, lo cual tiene dos grandes ventajas. La primera es que le baja la conductividad térmica a 0,41 (W/(m.K). La segunda es que en estos poros va ingresando el humo del carbón, maderas, aromáticas, grasa y jugos. Todo esto hace que cada vez que se use el Kamado B10, se pierda menos calor y devuelva sabor y aspecto a las carnes cocinadas en ella.
    Algo así como el curado de una pipa o un mate.

    Finalmente el secreto de los japoneses y el nuestro, es el sabor único que trasmite el material y donde reside su secreto y el nuestro.


  • ¿COMO DETECTAR UN PSEUDO BBQ Argentino?


  • Es bastante fácil. Si no es Kamado B10 no lo es. Ja ja!!

    Más allá de las marcas o pseudo marcas, la diferencia es el material con el que está construido.

    Hay dos tipologías. Los FABRICADOS EN PORCELANA, que lo disfrazan con materiales poéticos como "piedras volcánicas molidas", que se fabrican colando barbotina (mezcla de arcilla y agua) en moldes con la misma tecnología que se utiliza para fabricar inodoros.
    Luego, se dejan secar y son cocinadas a elevadas temperaturas, esmaltadas con una segunda capa de pintura también de porcelana, teniendo  similar terminación a la de un plato.
    Este material es extremadamente compacto e impermeable a los humos, jugos y grasas. Las tres grandes desventajas. Primero, elevada conductividad térmica, 0,81 (W/(m-k), el doble que el Kamado B10 nuevo, pues cuando nuestro se cura desciende la conductividad.
    Segundo. El material al no tener poros no se cura. Es como tomar un mate en un vaso de vidrio. Tercero: no hay trasmisión de sabor ni el aspecto propio de una carne hecha al Kamado B10.

    ¿COMO LOS DIFERENCIAMOS?

  • Si bien morfológicamente son similares, se detectan fácilmente por una superficie similar a una pelotita de golf, tienen pirómetro que los originales no necesitan pues las copias dado gran cantidad de carbón que utilizan y la gran pérdida de calor, cada vez que lo abren ingresa oxigeno que aviva el fuego y requiere un control permanente de sus ventilaciones de control. Algo que no sucede con los originales japoneses o Argentino.

  • Estas BBQ cerámicas están pensadas para lo que hace Homero Simpson, carnes a la flama. Diseñadas para cocinar a mucha temperatura en poco tiempo. La distancia de la parrilla al pelo de la brasa es de 6 a 8cm menor que la de un KB10. Esto hace que las carnes se quemen por afuera, salgan crudas por dentro o salgan extremadamente cocinadas. Si tenes una parrilla hace la prueba de poner tres veces más de carbón de lo habitual y utilizar la parrilla baja y verás que es lo que pasa. La autonomía de estas Low Cost Chinas es de unas 4 hs, pues su material compacto y pintura vitrocerámica acelera el calor hacia el exterior. Para que te des una idea a los 20´ de encendido en la tapa se registrará una temperatura de 170°C y en su base de 120°C, contra 70°C y 32° respectivamente de un Kamado B10.

  • Pintura: El Kamado B10 está pintado con pintura Epoxi y luego con pintura plouretanica. Estas tienen la particularidad de ser flexibles y acompañar las dilataciones de cada uso a través del tiempo. Tienen una vida útil de hasta 20 años y luego se opacará su brillo, pudiendo ser nuevamente pintados y tener el esplendor de uno nuevo. Pero lo más sorprendente de estas, es que cada capa de pintura es otra aislación para que el calor quede dentro y no se pierda. Los japoneses lo pintaban con esmalte sintético, teniendo una vida útil muy inferior.

  • Las BBQ cerámicas en cambio tienen una pintura vitrocerámica de costo y aplicación muy económica. De matriz extremadamente dura y compacta, hace que aceleren la pérdida de calor. Otro efecto colateral es el "Craqueado". Que es esto? Micro rajaduras en su esmalte debido a que el material base y la pintura tienen distinto grado de dilatación. La pintura flota sobre la cerámica, las cuales al ser de matriz dura terminan fracturándose y se manifiestan en pequeñas rajaduras, algo no deseado y algo que no pasa con prestigiosas marcas que se fabrican en Mexico o Alemania. Por estas rajaduras ingresa humedad, lo cual hace que en tiempo indeterminado se rajen.

  • Todas estas imitaciones traen muchísimos accesorios de bajo costo y calidad destinados a seducir las "necesidades psicológicas" del desprevenido comprador. Un ejemplo de ello es el termómetro en la tapa, o variedad de parrillas para agregar pisos; piedras difusoras para hacer pizzas, mesitas laterales y lo más increíble son braseros externos para prender el carbón o secadores de pelo (chinos, no made in Germany) para suplementar el ingreso de oxígeno.

  • MUY IMPORTANTE: tanto en el Imperial Kamado o Kamado B10 el fuego se inicia dentro del horno. Se necesitan tres elementos para que suceda la combustión: Combustible, oxígeno y calor. Los originales cumplen con esto, a tal punto que nuestros clientes nos dicen que les acercas un fosforo y se prenden. Pero en las BBQ cerámicas esto no sucede. Debido a que su material pierde calor, es necesario insuflar oxigeno por medio de un brasero o por un secador de pelo. Acordemos que es otra venta para el comerciante y otro trámite para vos, al momento de encenderla!!

  • Quien tenga un Kamado sabe que la simplicidad en su diseño milenario y que nosotros hemos tratado de continuar, nada tiene que ver con el mercantilismo salvaje de vender objetos innecesarios.

  • Hay también BBQ METALICAS con la morfología del Kamado B10. Estas son el último escaño en copias maliciosas. Son en rigor de verdad barbacoas. Son lisos, pierden mucha temperatura dado que su coeficiente de conductividad es de 47-58 (W/(m.k), 142 veces más rápido que un Kamado B10, esto explica por qué las ventilaciones para regular las temperaturas están diseñadas para apoyar, encastrar el atizador y así poder regularlas……QUEMAN!!!

  • El sabor será metálico, largan muchísimo humo y están diseñadas para cocinar a la flama en muy poco tiempo como se ve en las películas.

  • El óxido le provee una vida útil de no más de 10 años.


FOTOS Y VIDEOS

  • UNA IMAGEN VALE MAS QUE MIL PALABRAS

  • Solo falta ver las fotos que publican y compararlas con las nuestras. Los cocineros profesionales entienden perfectamente esto. Los colores, texturas, brillos y puntos de cocción son en lo que te debes fijar.

    Una frase acuñada por nosotros luego de cocinar profesionalmente por más de 24 años es "Todo lo que es rico, necesariamente tiene buen aspecto y viceversa"

    Te recomendamos ver nuestras fotos en GALERIA de nuestra website , Fanáticos del Kamado en Facebook o en Instagram (kamadob10) para ver la diferencias.











¡ NO TE DEJES ENGAÑAR !

  • Ante cualquier inquietud por favor llamame al +54 911 50138680 Mi nombre es Martín Béraud, soy Diseñador Industrial UBA| el dueño de Kamado B10, conozco a estos Hornos de Barro desde que soy chico; en 1994 los importe de Japónna ; durante 24 años los vendimos y cocinamos profesionalmente con ellos en exposiciones y nuestro servicio de catering.

  • En 2001 cuando se dejaron de fabricar, formé un grupo interdiciplinario que lideré, diseñando el Kamado B10. Diez años demandó el proyecto, logrando un Horno de excelencia, superior al que importábamos, no sólo dicho por nosotros sino por nuestros clientes que tenían los importados.

  • Todas las piezas del Kamado B10 están hechas a mano, siendo cada una de ellas única. Cada una está sellada con una corona, lo cual asegura que no es industrializado pues es una marca que solo se puede lograr cuando provienen del barro y signo de calidad en el mundo de la cerámica.

  • ES UN ORGULLO NACIONAL, TENER EL KAMADO B10, único similar a los famosos japoneses DEL MUNDO EN LA ACTUALIDAD. ARGENTINO, REDISEÑADO Y FABRICADO POR ARGENTINOS, PARA ARGENTINOS Y EL MUNDO!!!!