KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

Brochette de pollo

Brochette "COLA DE LAGARTO" al Curry

Rinde para 5 personas

abertura
Ingredientes
  • 5 Pata y muslo de Pollo.
  • 1 Taza de oporto.
  • ½Taza de aceite de oliva.
  • 3 Cucharadas de Aceto balsámico.
  • kb10
  • 1 Pocillo de salsa de soja.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
  • Preparación

    Si bien prefiero la pata y muslo por ser mas jugosa, se pude utilizar la pechuga.
    Para la preparación deberá retirar toda la piel y grasa. A continuación deshuese y reserve los trozos de pollo en un recipiente. Pique el ajo y perejil, muela la pimienta negra e incorpore junto con el pollo. Vierta el oporto, aceite de oliva, aceto balsámico y salsa de soja. Mezcle todo bien y resérvelo en la heladera un mínimo de dos horas. Mejora cuando lo tiene marinado durante 6 horas, pero lo ideal es tenerlo marinado durante 2 días.
    Cuando su KB10 esté encendido ponga sobre la parrilla las piezas de pollo, salando en ese momento con sal entre fina. Con las aberturas indicadas grille durante12 minutos de un lado, rótelas y cocínelas durante unos 5 a 6 minutos. Durante la cocción pincélelas con la marinada.
    Estos bifecitos de pollo, son ideales para comer en Sándwich, fríos ó calientes.

    Gracias incrédulos degustadores de Expo Cuisine & Vins 1999 por creer en nuestra alquimia.