KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

kb10 langostinos

Langostinos EXPO 97´

Calcule 6 langostinos por persona

abertura
Ingredientes
  • 1 kg Langostinos Jumbo crudos y pelados.
  • Manteca
  • Aceite de Oliva.
  • Ajo y perejil
  • recetario
  • Pimienta.
  • Sal parrillera (entrefina).
  • Champagne.
  • Preparación

    Prender el Kamado. Pasados los 20´de encendido y cuando el horno está bien caliente, poner sobre la parrilla una fuente descartable de aluminio con trozos de manteca y un chorro de aceite de oliva. Cerrar la tapa de su KB10 y esperar unos minutos hasta que la manteca esté derretida y muy caliente (como para saltar).
    Abrir la tapa y poner los langostinos en la fuente, a continuación cerrar. Luego de unos 2 minutos abrir y rotar los langostinos con una pinza de carnes, cerrar nuevamente otros 2 minutos.
    Abrir y espolvorear con el ajo y perejil finamente picados; seguidamente con el dedo pulgar entre a tapar el pico de la botella de Champagne y rociar generosamente sobre los langostinos. Cerrar la tapa y dejar cocinar otros 3 minutos.
    Toda la operación lleva aproximadamente unos 8 minutos, siendo fundamental el color. Los langostinos crudos son de color gris y cuando se cocinan se ponen de color naranja.
    Es muy importante rotar el langostino para lograr un naranja uniforme......¡Ojo! apenas se pone de ese color ya está. Si se lo deja más tiempo se pondrá gomoso.
    Una vez que se terminaron de cocinar le muelen la pimienta y le espolvorean la sal. La idea de la sal entre fina es sentir durante la mordida las distintas texturas, primero el ¡crash! de la sal, luego el ¡crash! del langostino que explota en la boca con todo su jugo.
    Le recomendamos servirlos inmediatamente. El jugo remanente según mitos urbanos dice que posee poderes afrodisíacos, amén de ser riquísimo.

    Nota: La misma receta puede hacerla en un Wok ó paellera.

    Esta receta fue hecha por primera vez en la Expo Cuisine & Vins de 1997.