KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

Ranas EXPO 94´

Para 5 personas

Ingredientes
  • 10 Ranas.
  • 1 limón
  • 3 nueces de Manteca
  • Perejil
  • 3 cucharas de aceite de oliva Extra Virgen
  • 2 tazas de harina.
  • Pimentón dulce.
  • Tomillo fresco.
  • Champagne, Vino blanco ó Cerveza.
  • Sal y pimienta.
  • Preparación

    Lave con agua las ranas, secándolas muy bien.
    Marínelas durante un tiempo no inferior a 2 horas en Champagne, vino blanco ó cerveza.
    A la harina, incorpórele todas las especias. Retire las ranas de la marinada, séquelas con papel absorbente, enharínelas.
    En una paellera ó fuente de aluminio descartable apenas prendido su KB10 ponga el aceite de Oliva Extra Virgen y la manteca; deje que se derrita la manteca y obtenga temperatura para saltear. Incorpore las ranas. Cierre la Tapa. Cocine unos 2 minutos a fuego fuerte.
    Controle el aspecto; apenas este dorada, con una pinza de carnes de vuelta las ranas. La cocción total no debería superar los 8 a 10 minutos.
    Retire las ranas del Kamado, rocíelas con limón y espolvoréelas con perejil picado.

    En la “Expogourmandise” de 1994, un productor de ranas nos la proveía enseñándonos como cocinarlas.