KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

bondiola de cerdo ahumada

Bondiola levemente ahumada en madera de álamo

Rinde para 6 a 8 personas

abertura
Ingredientes
  • 1 Bondiola de 1,7 a 2 kgs.
  • Aceite de Oliva.
  • Aceto balsámico.
  • Tomillo fresco.
  • kb10
  • Sal y Pimienta.
  • Madera de álamo.
  • Opcional: Hacer 5 Bondiolas al mismo tiempo
  • Preparación

    Unte a la bondiola con aceite de oliva extra virgen y un chorro de aceto balsámico. Espolvoree con tomillo fresco y pimienta. En lo posible reserve en la heladera por lo menos unas 6 horas. Si no lo hace no importa.
    Póngala en la parrilla de su Kamado y sale con sal entre fina por toda su superficie.
    La madera de álamo puede conseguirla fácilmente. Pida a su verdulero amigo un cajón de manzanas. Estos están fabricados con álamo. Desprenda una de las maderitas. Con una tenaza, o cuchillo pesado córtela longitudinalmente obteniendo maderitas largas de un espesor de 7 mm. Rómpalas por la mitad y sumérjalas en agua durante 20 minutos.
    A partir de la media hora que puso a asar la Bondiola, tire al fuego un puñado de astillas mojadas.
    Repita la operación en otras dos ocasiones.
    El tiempo total de cocción es de 2 hs.
    Si hace 5 Bondiolas al mismo tiempo tardarán entre 2 ½ a 3 horas.
    No solo es riquísima al plato, si no también comerlas en sándwich ó cuando esté fría, filetearla como fiambre.