KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

colita de cuadril

Colita de Cuadril Bolsillo

Para 4 o 5 personas

abertura
Ingredientes
  • 1 Colita de Cuadril
  • 1 frasco de aceitunas verdes descarozadas
  • Mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • colita de cuadril
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Opcional: Miel
  • Preparación

    Limpie la colita de todo exceso de grasa y nervio.
    Extienda la carne, y con un cuchillo haga cortes por la parte superior en sentido perpendicular al largo de la carne.
    Atención: Estos cortes se deben realizar únicamente por la parte superior, logrando en la carne un bolsillo. El corte debe llegar hasta _ cm del exterior de la carne. La distancia entre bolsillo y bolsillo debe ser de aproximadamente 1,5 cm.
    Una vez terminados los cortes, rellénelos con aceitunas cortadas en rodajas pequeñas, mostaza, ajo cortado en fetas y el perejil. Luego vierta un poco de aceite de oliva dentro de cada bolsillo.
    Muela pimienta, y frote mostaza por toda la superficie de la carne.
    Sale en el instante anterior a llevarlo dentro de su Kamado.
    Opcional: Vierta miel sobre toda la colita.
    Ponga sobre la parrilla y cocine durante unos 40 minutos a muy baja temperatura (abertura de arriba unos 8 a 9mm y similar de abajo).
    Si hace 2 colitas el tiempo será mayor (1 hora) si lo acompaña con otras carnes , el tiempo será de 1hs 10 minutos.
    No es necesario dar vuelta la carne.
    Cuando retire la carne, córtela apoyando el cuchillo entre el espacio de carne que hay entre bolsillo y bolsillo. De esta manera servirá pociones de un bolsillo por vez.

    GRACIAS Pablo G. Perotti por esta excelente receta!!!!!!!!