KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

Costillar PIOMBO

Para 6 personas

Ingredientes
  • 1 Costillar entero de bife angosto o bife ancho.
  • Sal y pimienta.
  • Preparación

    Pedir al carnicero corte un costillar entero de unos 60 cm del extremo del bife angosto o del ancho, el que mas guste llevar o el que mas guste ( lo mejor es llevar los dos porque salen distintos pero igualmente buenos).
    Cocinar a fuego lento, tarda mas o menos de 1 a 2 hs. en estar rosado por dentro. El ideal es ponerle un termómetro de carne y sacarlo al punto que a uno le guste. Yo lo saco a los 140° F, logrando así una carne sumamente rosada.
    Si se quiere adobar: Despegar (no sacar) la cobertura de grasa desde el extremo del hueso largo hacia el corto y colocar sobre la carne el adobe que guste salar y pimentar , tapar nuevamente con la grasa y atar en un par de puntos para que no se destape la grasa.
    Para poner en la parrilla del Kamado sugiero poner la carne del lado del hueso y cocinarla así sin necesidad de darla vuelta. Al sacar la carne dejar reposar unos minutos y luego cortar como bifes hasta el hueso, ahí corta paralelo a este.

    GRACIAS, Justo F. Piombo por esta excelente receta !!!!!!!