KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

Jamón estilo YANQUI

Rinde para 50 personas

Ingredientes
  • 1 Jamón comercial de 5 a 6 kgs.
  • 1 pote Mermelada de Naranja.
  • 300 grs. de azúcar negra.
  • Ingredientes
  • 1 taza de oporto.
  • 2 pocillos de salsa de soja.
  • 1 lata de ananá en rodajas.
  • Preparación

    Hay distintas marcas y calidades de jamones. Todos vienen envasados con plástico al vacío. Elija el de mejor marca.
    Retírelo de su envoltorio. Notará que una de sus caras tiene un cuero y una pequeña capa de grasa. Apoye sobre una fuente descartable de aluminio, previamente untada en oliva esta cara del jamón.
    En la cara superior proceda a dibujar una cuadrícula con un cuchillo. Para ello trace líneas a 45°, de 1 cm de profundidad, paralelas unas de otras a una distancia de 4 cm. Continúe estas líneas en los laterales del jamón. Luego trace las mismas líneas en forma perpendicular a las primeras.
    Unte todo el jamón en aceite de oliva e introdúzcalo en su Kamado.
    Para la salsa glasé vierta en una cacerola la mermelada, el azúcar, el oporto, la soja y el almíbar del ananá. Lleve al hervor y cocine durante 10 minuto a fuego bajo.
    Reserve la salsa.
    La cocción del Jamón lleva 2 ½ horas. Se debe pincelar con el glaseado la última media hora. La operación debe ser cada 10 minutos. No lo haga antes pues si no se pondrá muy oscuro.
    Las rodajas de ananá píntelas con el glasé y gríllelas en la parrilla del Kamado, en el perímetro de la fuente de aluminio. Luego dispóngalas encimadas sobre una parte del jamón.
    Para servir le recomendamos cortar rodajas de 1cm de espesor, humectando entre rodaja y rodaja con la salsa. Acompañe con la salsa tibia. Este jamón es ideal para hacer sándwich calientes.