KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

receta

Matambre tiernizado en Leche

Rinde para 5 personas

abertura
Ingredientes
  • 1 Matambre
  • 1L de leche
  • Aceite de oliva
  • matambre a la leche
  • Ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Opcional: tomate, albahaca y muzzarella
  • Preparación

    Utilizaremos la Paellera en esta receta.
    Como primera medida deberemos con un cuchillo filoso desgrasar en forma total el matambre. Luego lo cortaremos en porciones, haciendo los cortes en forma perpendicular a la fibra de la carne.
    En la paellera pondremos tres cucharas soperas de aceite de oliva y 5 dientes de ajos machacados con la cara de un cuchillo. Es muy importante no pelar al ajo, y ponerlo entero para aportar mayor sabor.
    Una vez que el Kamado está prendido, introducir la Paella. Pasados unos minutos, cuando el aceite esté bien caliente, saltear las porciones de ambos lados. Ir amontonado los trozos del matambre. Cuando termine esta operación que tarda unos 2 minutos, incorporar 1 litro de leche la sal y la pimienta. La cocción total dura entre 2 horas y 2 ½ horas. Si ve que falta jugo agregue leche. Cada ½ hora, rote las porciones de matambre y delas vuelta.
    Como opcional, durante la última media hora puede agregar unas rodajas de muzzarella, otras de tomate, y en el momento de servir incorporar unas hojas de albahaca.

    Gracias Paquita, por haber heredado tu Paellera!!!!!!!