KAMADO B10 la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

bondiola de cerdo ahumada

Merluza Negra

Algo de otro mundo.
Quizás es el rey de los peces. La merluza negra es pescada en el Cabo de Hornos a una profundidad de 1400 a 1700 metros con líneas.
Es sumamente codiciada y se exporta casi en su totalidad.
La conseguimos en el Barrio Chino, su precio oscila los $650 el Kilo pero les aseguro que vale cada centavo. El sabor es muy suave por lo cual no es recomendado el ahumado ni tampoco salsas gustosas de por sí. Tratemos de mantener su sabor natural.
Regular aberturas a:
2 cm arriba
y lo mismo abajo.
Ingredientes
  • Merluza Negra.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • 2 limones.
  • Manteca cantidad necesaria.
  • kb10
  • 5 dientes de ajo.
  • Sal y Pimienta.
  • Preparación

    En una cacerolita poner en mismas partes el jugo de los dos limones, el aceite de oliva ,la manteca y los ajos machacados, sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos. Luego procesar.
    Quedará todo como una mayonesa.
    Una vez prendido el KB10 poner la merluza sobre la parrilla o red de siliconas.
    Regular aberturas a 2 cm arriba y lo mismo abajo.
    A los 5' pintar con nuestra salsa, operación que realizaremos cada 5'. A los 10' de haber puesto en la parrilla rotar la merluza delicadamente. Ayudados de una pinza de carnes y espátula. Cocinar otros 5'.
    ¿Cual es el punto?. Verás como comienza a brotar una transpiración de leche. Ese es el punto. Difiere un poco dependiendo del grosor de los trozos.
    Acompañar con papá hervida con aceite de oliva. Decorar con pimienta negra molida y pimentón colorado.