KAMADO la forma más eficiente para asar y cocinar.

Kamado B10 - Recetario

paleta de cerdo

Dragón de Tasmania a la cerveza negra

Rinde para 5 personas

abertura
Ingredientes
  • 1 Paleta de cerdo de 6 a 7 Kgs.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • kamado recetario
  • Aceite de Oliva.
  • Sal y Pimienta.
  • 300 grs. De Azúcar Orgánica Rubia.
  • Vinagre.
  • 1 Litro de cerveza negra.
  • Jengibre.
  • Preparación

    Con un cuchillo filoso, retirar el cuero de la paleta dejando la totalidad de grasa.
    Luego haremos con el cuchillo un cuadriculado comenzando con cortes de 1 cm de profundidad en la grasa. Esta líneas deben ser paralelas separadas por unos 4 cm. Luego en forma perpendicular se repetirá la operación, logrando múltiples rombos en la superficie.
    Una mezcla de tomillo, orégano y romero se deberá distribuir en el interior de estas líneas. Luego se rocía con aceto balsámico y aceite de oliva. Se espolvorea en abundante sal entrefina, se coloca sobre una fuente descartable de aluminio y se introduce dentro del KB10.
    Es muy importante pincelar la superficie cada 20 minutos con el jugo recolectado en la bandeja de aluminio.
    Paralelamente en una cacerola se prepara el Glaseado. Primero a fuego mediano se disuelve el azúcar con un pocillo de vinagre de vino ayudándonos con una cuchara de madera. Deje reducir por unos minutos y vierta toda la cerveza. Agregue jengibre rallado y deje reducir hasta la mitad de su volumen.
    El pernil tarda unas 2½ horas en cocinarse. Si le toma la temperatura deberá indicar 71 °C ó 160° F.
    Con un pincel durante la &iucute;ltima media hora distribuya el glacé en toda la pata por lo menos en tres ocasiones.
    Retire y deje reposar 5 minutos antes de cortar.
    Se puede comer caliente, frío ó tibio acompañado por el glacé.


    Gracias Discovery Chanel, por inspirarnos con el nombre!!!!!