Cualidades y usos
Cualidades
y usos


Kamado B10 no es una barbacoa de cerámica normal. Gracias a las características de su compuesto especial de arcilla, puede cocinar a diferentes temperaturas según lo desee y agregar a su comida un sabor único. Usted reconocerá cuando la comida se haya preparado en un KB10. Úselo como parrilla u horno, incluso para ahumado o como una cocina. Disfruta de infinitas experiencias culinarias.
Cualidades que
nos hacen únicos
Su sabor
El sabor del Kamado B10 es único e incomparable porque a diferencia de una parrilla tradicional, aquí el calor es envolvente, este sella y cauteriza a las carnes o comidas, reteniendo la totalidad de jugos, colores y sabores. También podremos ahumar o aromatizar utilizando distintas maderas y aromáticas. Esta característica nos demandó años de investigación siendo el mismo del legendario Imperial Kamado japonés
Practicidad
El KB10 es sumamente práctico en su uso y ubicación en su cualquier tipo de lugar. Mientras que en una parrilla tradicional utilizará 7kg de carbón y para controlar la temperatura. En el KB10 utilizará 1,5kg por asado. La temperatura la controlará moviendo solo dos aberturas de ventilación. No deberá agregar carbón, ni será necesaria supervisión alguna, solo deberá mirar su reloj. Además, por su carácter envolvente, el viento y frío, quedarán afuera.
Aspecto de la carne
Las carnes hechas en las parrillas tradicionales pierden entre un 30% a 35% de sus jugos. En el KB10, debido al calor envolvente, las carnes se sellan haciendo que sus jugos no puedan salir y se acumulen en la corteza, logrando que la pérdida sea entre un 3% a 5%. Los pigmentos acumulados no solo aportan sabor sino también color. En consecuencia, ahora las carnes y comidas tendrán mejor aspecto, brillo y color.
Versatilidad
Para sacar el máximo provecho, solo hace falta regular las aberturas (superior e inferior) de acuerdo al tipo de carne ó a su gusto, y logrará que su Kamado B10 trabaje como una parrilla, horno de barro, ahumadero, cocina, o como la combinación de todas… así será posible hacer una pizza ahumada en romero o un asado con sabor a madera de manzano
Prender el fuego
El fuego se enciende con un trozo de papel de cocina humedecido en alcohol etílico al 96%. Se coloca en el centro del carbón, se enciende y se deja con la tapa del Kamado cerrada y sus 2 aberturas completamente abiertas para maximizar la circulación de oxígeno. En el KB10 grande, estará listo para usar entre los 15´ a 18´, mientras que en el Nano, entre los 13´ a 15´.
Hecho para toda la vida
Según la tradición japonesa y nuestro alto estándar, un Kamado B10 está pensado para que, con buenos cuidados, dure para toda la vida y pase a la próxima generación.
Estética y diseño
Para su diseño nos inspiramos en la austeridad y simplicidad del diseño japonés. También en el trabajo interdisciplinario de Bauhaus y en el minimalismo de Mies van der Rohe. “Menos es más”, solo necesitarás un Kamado B10 para cocinar y decorar tus ambientes.
Ecológico
El Kamado B10 es el sistema de cocción que menos carbón consume hasta lo que nosotros sabemos. Con solo 1,5kg de carbón para el KB10 grande tendrás una autonomía de 17 horas aproximadamente, mientras que para el Nano con 500gr entre 9 a 13 horas. De acuerdo a cuánto tiempo lo uses, a la vez siguiente encontrarás hasta un 50% del carbón sin consumir que podrá ser reutilizado.


Tapa superior
Ventilación superior

Parrilla

Crisol

Firering

Firebox

Anillo

Cuerpo
Ventilación inferior
y cámara de cenizas
Pies
Materiales
Base / Tapa / Fire Box / Grate o Crisol / Fire Ring / Pies en cerámica KB10.
Zunchos metálicos, bisagra, tornillos, remaches y ventilación inferior en acero inoxidable.
Ventilación Superior en fundición de aluminio.
Superficie exerior
Pintura satinada de alta tecnología resistente a altas temperaturas, agua y rayos UV. Se limpia con un paño húmedo.
Construcción
Fácil regulación de la temperatura dentro del KB10 por 2 ventilaciones (inferior y superior).
Control de temperatura
Astillas de madera que no contengan resina o tanino.
Ideal árboles frutales: Manzano, olivo, naranjo, ciruelo, nogal, etc. También eucalipto, espinillo, álamo o sarmientos. Deben estar secos y no verdes.
Aromáticas: Laurel, romero, ajos, etc.
Material de combustión
Para este propósito, recomendamos usar:
Madera para ahumar: trozos y astillas de diferentes tipos.
Hierbas: romero, laurel, tomillo, enebros, lavanda, etc.
Diferentes tipos de especias.
Material para ahumar
Pintura satinada de alta tecnología resistente a altas temperaturas, agua y rayos UV. Se limpia con un paño húmedo.
Durabilidad
Según la tradición japonesa, nuestro Kamado B10 está pensado para que dure, con buenos cuidados, toda la vida y pase a la próxima generación.
Origen
Originario de Japón.
Rediseñado en Argentina.
Fábricas en Argentina (casa matriz), Santiago de Chile y Stuttgart, Alemania.
Original vs copia
El Kamado B10 se diferencia por su exclusivo material: un barro desarrollado tras años de estudio y fabricado de forma artesanal. Su porosidad permite cocinar a baja temperatura con calor húmedo, conservando el sabor, color y propiedades naturales de los alimentos. Ese sabor único es parte de su secreto.

Manual de uso
Bienvenido al mundo Kamado B10 y gracias por haberlo adquirido. Esperamos que usted se convierta en otro feliz poseedor.

Testimonios
Tienda
El KB10 se construye artesanalmente siguiendo una técnica japonesa tradicional y secreta.
Catálogo

Accesorios
