SOMOS ÚNICOS

Y por eso nos eligen

 
 

Hace 27 años que estamos en el negocio, habiendo importado en 1994 los Imperial Kamado de Japón. Nosotros introdujimos el vocablo «Kamado» en Argentina y somos los primeros y únicos fabricantes en Sud América, y hasta lo que sabemos únicos en el mundo, con una técnica similar a la japonesa. Somos pioneros en utilizar el Kamado en el balcón.

CARACTERÍSTICAS ÚNICAS

COCINANDO EN EL BALCÓN

El 80% de los Imperial kamados y los KB10 vendidos están instalados en balcones, pues son el sistema que menos humo emite, sin posibilidad que salgan chispas, brasas o cenizas.
¡Esta cualidad es por la que nuestros clientes lo eligen pero lo sustantivo del KB10 es el sabor!

 

Poco humo y olor

En el Kamado B10, el calor es envolvente. Esto sella a las carnes por todo su exterior, reteniendo la totalidad de jugos, colores y sabores. Cuando la carne se calienta, el jugo trata de escapar hasta que llega a la corteza, donde se acumula el pigmento, sin poder salir al exterior. El resultado es que este jugo no cae a las brasas, por consiguiente el poco humo y olor y así también la pérdida del jugo propio de los alimentos y su color se reduce a un 3 o 5%.

EL VIENTO NO LO DETIENE

En el KB10 la carne se asa en una atmósfera controlada, el viento no afectará en absoluto la combustión, incluso se podrán hacer asados en invierno con temperaturas de frío extremo. La seguridad será un hecho y consumirá mucho menos carbón ya que no estará en constante contacto con el aire.

FÁCIL DE LIMPIAR

Como no acumula jugos, lo único que tendrá que hacer es retirar cenizas, siendo similar a una pipa o un mate, cuanto más uso mejor serán los resultados. El área de trabajo queda oculta a la vista logrando orden y limpieza visual.

 
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Los secretos del Kamado B10
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SOMOS ÚNICOS EN EL MUNDO

¿Qué nos diferencia de las imitaciones?

 

El material

Para fabricar el KB10 se parte de un barro diseñado con una técnica secreta, la cual asegura un sabor único y retención del calor, producto de un material poroso. Las imitaciones están hechas de porcelana como la empleada en la fabricación de inodoros, hechas de manera industrial. Esto da como resultado un material extremadamente sólido, con una pérdida de calor de hasta cinco veces mayor que un Kamado B10. Al no tener porocidad no se cura, como una pipa o un mate o un KB10, con la imposibilidad de transmitir sabor como todo horno de barro.
Para entender el concepto, no podemos llamar “horno de barro” al horno a gas o eléctrico, cuadrado y metálico que tenemos en nuestra cocina… ¡Son simplemente hornos distintos con resultados distintos!

Terminaciones

Las imitaciones tienen pinturas vitro cerámicas, estas por su densidad aceleran la pérdida de calor y al tener distinto coeficiente de dilatación que la base donde está aplicada, con el tiempo presentará rajaduras sin posibilidad de restaurar.
En el KB10, como en los japoneses, la pintura al ser flexible, acompaña las dilataciones sin rajarse y cada capa mejora la retención del calor siendo aislante térmico. Luego de 20 o 30 años podrá repintarlo dejándolo como nuevo.
Las terminaciones del KB10 de acero inoxidable y madera son las mejores del mercado para asegurar su correcto envejecimiento. Además todos los herrajes son con remaches, librándose de todo mantenimiento y mantienen una estética simple. En cambio, las imitaciones utilizan tuercas ciegas, es por eso que dentro del Kit hay herramientas para ajustarlas periódicamente debido a la permanente dilatación y contracción del material después de cada uso, lo que provoca el desajuste. No pueden utilizar remaches porque los descabezaría.

Tipo de coccion

Las imitaciones están diseñada para cocinar a la flama. No pueden cocinar por debajo de los 110 grados por que se apagan. Los KB10 o los originarios en Japón pueden asar en un rango de los 40 y los 170 grados. En los Kamados la distancia entre las brasas y la parrilla es importante. En las imitaciones la distancia es menor porque están diseñadas para cocinar a la flama, a mucha temperatura y en muy poco tiempo. No pueden cocinar a baja temperatura, como el asado tradicional argentino, por que se apagan. El resultado será carnes quemadas por fuera y recocinadas por dentro. En el KB10 podrás cocinar por más de 18 horas a mínima temperatura sin necesidad de controlar que se apague.

 

TESTIMONIOS

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